steack au poivre, gratin d'aubergine et poivrons à la sariette (joel robuchon)  posté le mercredi 01 juin 2011 20:36

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pour 4 :

le steack au poivre

- 4 steacks

- huile, 10 cl de vin blanc, 15 cl de fond de veau,  1cs de creme, 1 cs de moutarde, sel, poivre concassé

Sortir les steacks du frigo bien a l'avance. Faire penetrer le poivre dans la chair, puis saler. Faire cuire dans un peu d'huile. Les conserver au chaud dans du papier alu.

Deglacer la poele au vin blanc. Quand ça devient sirupeux, ajouter le fond de veau. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

 

Le gratin

- 3 aubergines

- 4 poivrons rouges

- 2 gousses d'ail hachées

- 1cs de sariette

- 50g d'olives noires

- 100 g de rapé

- huile d'olive, sel, poivre

Piquer les aubergines, les rotir sous le grill du four et recuperer la chair.

Faire griller aussi les poivrons, les eplucher et les couper en lanieres.

Mettre les ingredients en couches dans un plat huilé, saler poivrer, terminer par le rapé et mettre 15 mn à 200°

 

 

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petites brochettes de poulet et poireaux (joel robuchon)  (Volailles) posté le mercredi 01 juin 2011 20:13

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pour 4 brochettes :

- 4 petits poireaux, coupés en tronçons de 3 cm et ebouillanté

- 2 blancs de poulet ou la chair de 2 cuisses, en morceaux de 3 cm sur 1

- curry, sauce soja, poivre

Enfiler le poulet et les poireaux sur des brochettes. Poudrer de curry, arroser d'un peu de sauce soja, et cuire au four ou a la poele, quelque minutes. Poivrer avant de servir.

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Crumble de legumes à la provençale  (Legumes) posté le vendredi 15 avril 2011 16:30

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pour 2

- 3 tomates

-2 poivrons

- 1 courgette

- ail, persil, sel, poivre

- 50 g de beurre

- 50g de farine complete

-2cs de chapelure

- 50g de parmesan

Mettre tous les legumes coupés en dès dans le fond d'un plat, assaisonner.

Melanger le beurre avec la farine, la chapelure et le parmesan et parsemer les legumes du mélange.

Cuire 35 mn à 220°.

 

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Aubergines provençales  (Legumes) posté le vendredi 15 avril 2011 16:22

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pour 2 petits joueurs (j'aurais tendance à doubler les quantités)

- 1 aubergine, coupée en dès

- 1 tomate concassée

-1 oignon emincé

- ail, thym, sel, poivre, huile d'olive

- persil pour servir

 

Faire revenir une vingtaine de minute à couvert.

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Lasagnes de legumes à la libanaise  (Pates) posté le vendredi 25 mars 2011 15:21

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pour 3-4

- 250g de courgettes en rondelles

- 2 tomates en dés

- 6 feuilles de lasagnes precuites

- 3cs de creme

- 6 cs de purée d'aubergine

- 100g de fromage rapé

- 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, cumin

Faire sauter les courgettes avec l'ail ecrasé et la tomate. Assaisonner.

Faire des couches dans un plat en intercalant les different ingrédients et en finissant par le fromage. Passer au four environ 15 mn.

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